瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻资料  -> 正文

十佳村居干部:姜育州

www.ouhai.org.cn2014年07月25日来源:字体:
简介:

  姜育州,1955年8月出生,2005年起在杨宅村村两委工作,从村长到支部书记,至今已是10个年头。

  紫溪横贯杨宅全村,是杨宅的“母亲溪”,但2005年以前,由于村里资金匮乏等原因,紫溪两岸道路年久失修而逢雨必塌。姜育州自2005年担任杨宅村书记以来,共筹集资金达上千万元,将紫溪路加宽到1700米,拆除26户沿溪农房共52间,其中11间村民把拆迁款全部捐给了紫溪路建设,现在紫溪路两旁的道路达12米宽。积极开展党员“红色细胞工程”。通过构筑“163”服务体系,切实发挥党员“细胞”作用,通过日常走访、帮扶,帮助村民解决实际问题。作为丽岙街道党员“红色细胞工程”试点村,试点工作得到了省委常委组织部长胡和平、温州市委书记陈一新、区委书记历秀珍等领导的高度评价。

分享到: 更多

作者:   责任编辑:陈锵)