瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻资料  -> 正文

十佳村居干部:黄锦海

www.ouhai.org.cn2014年07月25日来源:瓯海新闻网字体:
简介:

  黄锦海,自2013年任瞿溪村党支部书记以来,以来心系百姓、无私奉献,赢得了群众的信任和支持。他始终把二、三产返回用地建设工作当作村级集体经济发展与村民办实事重中之重,在全市率先建设好二产标准厂房13300平方,引进了瓯海重点企业,壮大了村集体经济。同时,盘活了农村闲置地块的有效利用,有利于整合土地资源,通过工业标准厂房建设,引导一批发展潜力好、能耗少、污染少、科技含量较高,发展前景较好的企业入驻,以全面改变我村企业低、小、散的发展现状,极大的改善农村建设面貌。在三产安置房一期建设中引导村民自己做主,为瓯海村级三产安置房建设走出一条特色思路。安置房工程已经正式于2013年10月进入打桩开工阶段,到2013年底已经完成前两期缴费工作。经过前期充分研究和论证,并于2013年5月29日全体村民代表会议一致同意,拟投资建设产业安全疏导点。该工程的建设将为村级经济健康发展注入暂新活力。

  大力改善村民居住环境,投入300多万元,建成总建筑面积近6000平方米的屿儿山公园。2011年到2013年全村在该方面总投入金额达到近300000元。使瞿溪村面貌焕然一新。

分享到: 更多

作者:   责任编辑:陈锵)