瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻资料  -> 正文

十佳村居干部:陈光林

www.ouhai.org.cn2014年07月25日来源:瓯海新闻网字体:
简介:

  陈光林,1959年出生,于1996年加入中国共产党, 2011年担任沈岙社区总支书记,连续三届担任瓯海区人大代表,并获得多次优秀人大代表称号。2012年陈光林还获得了温州市群众最信赖的社区带头人,2013年获得区党内一级嘉奖。2011年原沈岙村改为沈岙社区,陈光林书记积极探索如何提升社区服务质量和水平,社区在原有办事项目基础上,新增办事项目10多项。并最早办理社区名片;最早提出社区“慈善一日捐”;最早建立社区慈善工作室,成立当日捐资50余万元;最早成立社区专门巡逻队伍,社区按装了72个视频监控,已覆盖全村。大力实施新农村建设,陈光林从改善村容村貌开始着手,改造拓宽,打卡口连接10多条村间道路。担任书记以来个人捐资约37万元,用于困难户、孤寡老人、孤儿、因病因灾户(人)的年终困难慰问、五水共治,绿化工作。

分享到: 更多

作者:   责任编辑:陈锵)