温州瓯海网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 瓯海新闻 -> 要闻  -> 正文

激情五月 和谐校园

www.ouhai.org.cn2010年06月01日来源:瓯海新闻网字体:
简介:

  本报讯(记者 晓忠 文星 陈丹)5月26日,区委宣传部、区文明办、区教育局联合举办加强未成年人思想道德建设暨2010年中小学艺术节闭幕式文艺汇演。来自全区中小学的学生欢歌劲舞,满怀豪情,尽情展现艺术教育的魅力,倾情诠释艺术教育的真谛。区领导张纯芳、陈良茶、王素贞、陈锦荣观看了演出。
  文艺汇演在器乐合奏《红色娘子军》中拉开了序幕,话剧《司马光砸缸》、群舞《西兰卡普情韵》把汇演推向了高潮。激情地歌唱,欢快地舞蹈,充分展示了我区青少年快乐成长、朝气蓬勃的青春风采和良好的思想道德风貌。
  一年一度的我区中小学艺术节,不仅为广大中小学生搭建了一个感受艺术、展示才华的广阔舞台,也为加强和改进未成年人思想道德建设提供了有效载体。本次艺术节前后历时3个多月,全区各中小学层层发动,人人参与,校校开展,上报区级比赛作品和节目共计1030余个,呈现出主题鲜明、内容丰富、形式多样、全员参与、人才涌现的特点,共有91个节目和作品参加市艺术节,其中获一等奖19个,二等奖28个,三等奖40个。

(责任编辑:瓯海新闻网)